Neospirulina

Neospirulina

Arthrospira platensis

Selecciona las opciones disponibles

Peso

100 gr

500 gr

Cantidad

1 + -

Precio

9,95

Presentación

Formato de 100 y de 500 gramos

Envasado

Bote de plástico para el formato de 100g

Bolsa opaca para el formato de 500g

Composición cuantitativa

  • 99% microalga Spirulina
  • 1% humedad

Composición nutricional

Energía ………………………………….. 400 Kcal                       

Grasas ……………………………………… 8 %

De las cuales saturadas …………. 1 %

Hidratos de carbono ……………… 13 %

De los cuales azúcares …………… 2 %

Proteínas ………………………………. 67 %

Sal …………………………………………. 1,1 %

Descripción

Producto deshidratado en polvo de color verde compuesto exclusivamente por la microalga Arthrospira platensis (Spirulina), organismo unicelular que se cultiva en agua salobre (con un pequeño porcentaje de sal).

 

Aplicaciones

Spirulina es una microalga con un elevado contenido proteico, lo que ha llevado a la OMS a considerarla como el mejor alimento para el futuro.

Tiene un alto valor nutricional debido a que es una importante fuente de ácido linoleico (ácido graso omega 6), ácidos grasos palmítico y oleico, vitaminas (A, complejo B, E, biotina, ácido fólico, inositol), pigmentos naturales, aminoácidos esenciales y minerales. Es muy rica en hierro, mineral esencial para el organismo.

El uso de la Spirulina se remonta a los aztecas, que la recogían de lagos y la consumían como un superalimento.

Modo de empleo

Uso directo del polvo liofilizado, que se puede añadir a batidos, zumos de frutas, y en general a cualquier tipo de alimento, siendo preferible su consumo sin cocinado previo.

Se recomienda un consumo de 2-3 g al día (2 cucharadas de café).